Атрибутика

Официальная эмблема «Федерации Йоги России»

Символика “Федерации йоги России” зарегистрирована Распоряжением Министерства юстиции РФ №1506-р от 07.07.2011 (регистрационный номер № 4976-11). Автор эмблемы – член Союза художников России и член Союза дизайнеров художник Юрий Бугров.

Описание эмблемы федерации

Логотип ООО «Федерации йоги России» представляет собой изображение восьмилепесткового лотоса, символизирующего так называемую «систему Патанджали», считающегося основоположником современной йоги. Цветок лотоса представляет духовную чистоту и сострадание и символизирует безупречные действия тела, речи и мысли к удаче и просветлению. Внутри лотоса располагается кольцо, по ободу которого начертаны надписи Федерация йоги России» и её аналог на английском языке «Yoga Federation ofRussia».

Внутри кольца изображено «колесо Дхармы», символизирующий «идеальный справедливый Закон», к установлению которого должно стремиться человечество. Оно имеет форму колеса из восьми спиц, каждая из которых состоит из трех параллельных линий. Спицы символизируют буддистский восьмичленный путь, состоящий из правильного видения, правильного размышления, правильной речи, правильного действия, правильных достижений средств к существованию, правильного усилия, правильной тренировки ума и правильной концентрации. С наружной части колеса, в месте предполагаемого выхода спиц, расположены восемь закруглённых конусов. В центре колеса спицы сходятся в круге, внутри которого изображен священный знак ОМ, символизирующий «вселенское Знание».

Официальная печать: