История одного практика

04 Мар 2017

Мое первое знакомство с практикой йоги свершилось совершенно случайно.

Однажды, придя на очередное групповое занятие в фитнес-клубе, я с недоумением и разочарованием обнаружила, что вместо моего горячо любимого занятия, на которое я охотно бежала после окончания рабочего дня, – в расписании стоит «какая-то ЙОГА». 🙁

На тот момент к йоге я относилась с долей сарказма, не понимая, что это и для чего. Зачем сидеть в пресловутой позе лотоса? И что вообще там делать? Но осознание того, что я приехала зря, и нежелание возвращаться домой без какой-либо активности, сподвигли меня посетить йога-класс.

И вот все стоят в планке: мужчины, парни, женщины, девушки, а у меня трясутся руки, я вся кривая, и в голове «невольно» начинают возникать вопросы, ПОЧЕМУ все могут и стоят, а Я – человек, ведущий достаточно активный образ жизни и постоянно занимающийся спортом, – НЕ МОГУ?

По окончании занятия к вопросу «ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ?» добавился совершенно детский озорной энтузиазм – суметь сделать разные интересные позы (ворона, верблюда, рыбы и т.д.), и, вернувшись домой, похвастаться перед родными: «Смотрите, как я могу!».

С тех пор я регулярно практикую йогу уже около 5 лет. Чувствую, как меняется тело, самоощущение, восприятие, приходит понимание процессов, проходящих в организме. Становится все более интересно. Хочется развивать полученный опыт, получать, накапливать и складывать в систему новые знания.

Как представительницу женского пола, заинтересовал курс Федерации «Перинатальная йога». Хочу выразить благодарность президенту Федерации йоги России, Сергею Репину, за очень интересную, насыщенную программу и замечательных преподавателей – настоящих профессионалов и любителей своего дела, что немаловажно.

Федака Анне – за чудесную практику Айенгар-йоги, тщательную и точную отстройку, объяснение всех особенностей практики йоги беременных женщин, и конечно же, за МРП.

Йога для беременных в Федерации йоги России

Котовой Анне – за познавательную, жизненную психологию, за тактику и невероятное умение настроить слушателей, вселить уверенность и спокойствие, за практику внутрисемейного взаимодействия ролей, объяснение что такое сепарация, и, конечно же, за запоминающуюся «Родовую практику».

Денисовой Людмиле – за неимоверную энергетику, заряд бодрости, открытость, легкое общение, огонь в глазах, невероятно интересные динамические практики, объяснения взаимосвязей ума и тела, за «Шакти», за «Раскрытие цветка».

Домрачевой Ирине – за познавательную анатомию, физиологию и гинекологию, за умение говорить и объяснять просто и в игровой форме, за интересные рассказы из жизни и практики акушерства.

Полученные знания передвинули меня на ступень выше, совершенно точно уверена. Уверена и в том, что данный курс полезен абсолютно всем представительницам женского пола, даже тем, кто не собирается преподавать, а инструкторам йоги – в особенности.

НАМАСТЭ

Дарья Наумова

Автор: Дарья Наумова

Сертифицированный инструктор перинатальной йоги, выпускница курса Перинатальной йоги Школы инструкторов йоги Федерации йоги России. Регулярно практикует йогу более 5 лет.

Пожалуйста, поделитесь статьей с друзьями: