Школа инструкторов йоги

Одной из первых российских организаций, прошедших процедуру регистрации и сертификации программ подготовки специалистов в области йоги стала Федерация йоги России, которая помимо общественных мероприятий также занималась обучением инструкторов йоги. Впоследствии, после получения государственной лицензии на целый ряд образовательных программ, подготовкой специалистов в области йоги стала заниматься специальная Школа инструкторов йоги Федерации.

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования (АНО ДПО) «Школа инструкторов йоги» – первая в стране организация, обучающие программы которой прошли сертификацию стандартов YTTC-100/200/500 (Yoga Teacher Training Course – Международная программа подготовки преподавателей йоги) и зарегистрированы в Международном Альянсе йоги (Yoga Alliance International Worldwide, Индия), Европейском союзе йоги (European Union of Yoga Association), Международном Альянсе Медитативных практик (Meditation Alliance International, MAI-100) и в Альянсе йоги США (Yoga Alliance USA, YTTC-200/300).

Это дает возможность выпускникам Школы без дополнительных экзаменов получить дипломы и попасть в реестры самых крупных международных организаций – Международного Альянса йоги и Альянса йоги США. Альянс йоги США также предоставил Школе инструкторов йоги статус YACEP (Yoga Alliance Continuing Education Provider) – постоянно повышающей уровень своих образовательных программ организации, а также Школы перинатальной (RPYS) и детской (RCYS) йоги.

Нами разработаны уникальные собственные программы обучения, и на основании государственной лицензии на осуществление образовательной деятельности 77Л01 №0006312 (рег. №035519) Школа инструкторов йоги готовит преподавателей по курсам «Инструктор хатха-йоги», «Инструктор перинатальной йоги», «Инструктор детской йоги», «Инструктор пилатеса» и «Инструктор йогатерапии».

Для удобства слушателей на базовом курсе «Инструктор хатха-йоги» есть два отделения: очное отделение – занятия проходят с понедельника по пятницу включительно с 10:00 до 17:00 с перерывом на обед с 13:00 до 14:00, и выходного дня (заочное) – занятия проводятся по субботам и воскресеньям в те же часы. Обучение и на очном, и на заочном отделении проводится по единой программе подготовки инструкторов хатха-йоги и тем же педагогическим составом (т.е. очное и заочное отделение отличаются лишь графиком занятий). Для поступающих на курсы вступительных экзаменов не проводится, но опыт личной практики является обязательным условием.

Курс обучения «Детская йога» – уникальный всеобъемлющий курс, предназначенный, прежде всего, для инструкторов и преподавателей йоги, желающих повысить и расширить свою профессиональную квалификацию, а также, безусловно, полезный взрослым (родителям), воспитателям, психологам, медицинским работникам (логопедам, терапевтам) и другим специалистам, непосредственно работающим с детьми. Основной задачей данного курса является подготовка преподавателей йоги для детей, а также грамотных и ответственных специалистов, готовых идти по Пути личностного духовного роста, вдохновленных любовью к детям с безусловным желанием помогать им расти здоровыми, гармоничными и счастливыми людьми.

Курс «Перинатальная йога» предназначен для тех, кто хочет помогать будущим мамам с помощью йоги благополучно пройти все этапы перинатального периода (зачатие, период беременности и послеродовой период). Инструктор Перинатальной йоги – особо ответственная и интересная стезя. Слушатели курса изучают анатомию, физиологию, акушерство и основы гинекологии, перинатальную психологию и, главное, перинатальную йогу. Целью курса является обучение теории и привитие практических навыков проведения занятий для подготовки женщины к зачатию, занятий во время беременности, для подготовки женщины к родам и в послеродовой период.

Программа «Йогатерапия» состоит из двух модулей: «Опорно-двигательный аппарат», «Сердечно-сосудистая, нервная, дыхательная и репродуктивная системы». Эти модули проходят в течение года, и после окончания каждого выдается Удостоверение (начинать обучение можно с любого модуля). После прохождения всех модулей выдается сертификат более высокой ступени – Сертификат преподавателя йоги со знаниями основ йогатерапии.

Курс «Пилатес» – двухнедельный сертификационный курс международного стандарта YTTС-100 популярного сейчас направления пилатес. На курсе преподаются не только физические упражнения и механизмы работы тела, которые прививают навыки выполнения комплексов, но и вместе с этим объясняется, как работают энергетические процессы организма с «глубинной отстройкой» упражнений.

После окончания обучения и успешной сдачи экзаменов выдается Сертификат инструктора Хатха-/Детской/Перинатальной йоги/Пилатеса, подтверждающий вашу квалификацию, Удостоверение АНО ДПО «Школы инструкторов йоги» о прохождении курса «Теория и практика Хатха-/Детской/Перинатальной йоги/Пилатеса», карточка инструктора (пластиковая карточка с вашим фото), а ваше имя вносится в Общероссийский реестр преподавателей йоги.

Для того, чтобы поступить в Школу инструкторов, необходимо зарегистрироваться на выбранный курс и заполнить документы, о чем подробнее читайте на странице:

ПОСТУПЛЕНИЕ