Школа инструкторов йоги

Одной из первых российских организаций, прошедших процедуру регистрации и сертификации программ подготовки специалистов в области йоги стала Федерация йоги России, которая помимо общественных мероприятий также занималась обучением инструкторов йоги. Впоследствии, после получения государственной лицензии на целый ряд образовательных программ, этой деятельностью стала заниматься Школа инструкторов йоги – преемник Федерации.

Школа инструкторов йоги – первая в стране организация, обучающие программы которой прошли сертификацию стандартов YTTC-100, YTTC-200 и YTTC-500 (Yoga Teacher Training Course – Международная программа подготовки преподавателей йоги) и зарегистрированы в Yoga Alliance International Worldwide (Индия), Yoga Alliance International (Франция), European Union of Yoga Association, International Yoga Federation (Международная Федерация Йоги) и Альянсе Йоги США (Yoga Alliance USA), что дает возможность выпускникам Школы без дополнительных экзаменов получить дипломы и попасть в реестры этих самых крупных международных организаций.

Нами разработаны уникальные собственные программы обучения, и на основании государственной лицензии на осуществление образовательной деятельности 77Л01 №0006312 (рег. №035519) Школа инструкторов йоги готовит преподавателей по курсам «Инструктор хатха-йоги», «Инструктор перинатальной йоги», «Инструктор детской йоги», «Инструктор пилатеса», «Инструктор йогатерапии» и «Инструктор йоги для людей старшего возраста».

Для удобства слушателей на базовом курсе «Инструктор хатха йоги» есть два отделения: очное отделение – занятия проходят с понедельника по пятницу включительно с 10:00 до 17:00 с перерывом на обед с 13:00 до 14:00, и заочное отделение (курс выходного дня) – занятия проводятся по субботам и воскресеньям в те же часы. Обучение и на очном, и на заочном отделении проводится по единой программе подготовки инструкторов хатха-йоги и тем же педагогическим составом (т.е. очное и заочное отделение отличаются лишь графиком занятий). Для поступающих на курсы вступительных экзаменов не проводится, но опыт личной практики является обязательным условием.

Курс обучения «Детская йога» Федерации Йоги России – уникальный всеобъемлющий курс, предназначенный, прежде всего, для инструкторов и преподавателей йоги, желающих повысить и расширить свою профессиональную квалификацию, а также, безусловно, полезный взрослым (родителям), воспитателям, психологам, медицинским работникам (логопедам, терапевтам) и другим специалистам, непосредственно работающим с детьми. Основной задачей данного курса является подготовка преподавателей йоги для детей, а также грамотных и ответственных специалистов, готовых идти по Пути личностного духовного роста, вдохновленных любовью к детям с безусловным желанием помогать им расти здоровыми, гармоничными и счастливыми людьми.

Курс «Перинатальная йога» предназначен для тех, кто хочет помогать будущим мамам с помощью йоги благополучно пройти все этапы перинатального периода (зачатие, период беременности и послеродовой период). Инструктор Перинатальной йоги – особо ответственная и интересная стезя. Слушатели курса изучают анатомию, физиологию, акушерство и основы гинекологии, перинатальную психологию и, главное, перинатальную йогу. Целью курса является обучение теории и привитие практических навыков проведения занятий для подготовки женщины к зачатию, занятий во время беременности, для подготовки женщины к родам и в послеродовой период.

Программа «Йогатерапия» состоит из трех модулей: «Опорно-двигательный аппарат», «Сердечно-сосудистая система и внутренние органы», «Нервная, дыхательная и репродуктивная системы». Эти модули проходят в течение года, и после окончания каждого выдается Удостоверение (начинать обучение можно с любого модуля). После прохождения всех трех модулей выдается сертификат более высокой ступени – Сертификат преподавателя йоги со знаниями основ йогатерапии.

Курс «Пилатес» – двухнедельный сертификационный курс международного стандарта YTTС-100 популярного сейчас направления пилатес. На курсе преподаются не только физические упражнения и механизмы работы тела, которые прививают навыки выполнения комплексов, но и вместе с этим объясняется, как работают энергетические процессы организма с «глубинной отстройкой» упражнений.

Курс «Йога для старшего возраста» (YTTС-100) рассчитан на повышение квалификации действующих инструкторов йоги, работающих как в специализированных группах (йога-студии), так и в разносторонних по составу группах (фитнес/спортивные центры). Особенно полезен специалистам, работающим с возрастным диапазоном после 45 лет, а также необходим самим людям старшего возраста, желающим скорректировать собственную практику, занимаясь индивидуально. Курс сориентирован на практическую часть занятий и составление комплексов с объяснением базовых положений и особенностей данной возрастной категории.

После окончания обучения и успешной сдачи экзаменов выдается Сертификат инструктора Хатха-/Детской/Перинатальной йоги/Пилатеса/Йоги для старшего возраста, подтверждающий вашу квалификацию, Удостоверение АНО ДПО «Школы инструкторов йоги» о прохождении курса «Теория и практика Хатха-/Детской/Перинатальной йоги/Пилатеса/Йоги для старшего возраста», карточка инструктора (пластиковая карточка с вашим фото), а ваше имя вносится в Общероссийский реестр преподавателей йоги.

Для того, чтобы поступить в Школу инструкторов, необходимо зарегистрироваться на выбранный курс и заполнить документы, о чем подробнее читайте на странице:

ПОСТУПЛЕНИЕ