Йога и пингвины

25 Дек 2016

Эту новость я держал при себе давно, но нужно было время, когда она стала бы особенно уместной. А преддверие Нового года – «самое оно!».

Заголовков могло быть много: «Йоги в Антарктике», «Новое представительство Федерации», «Практика тумо в действии»… Но что нам ближе всего? Конечно же, йога! С чем ассоциируется Антарктида? С пингвинами! Все, не буду вас больше томить и скажу, наконец, в чем тут дело: один из наших первых выпускников, Дмитрий Овечкин, стал полярником на станции «Мирный» в Антарктиде.

Дмитрий – опытный и активный путешественник. Многие «из наших» видели его в различных районах Индии. Но в Антарктиде? Это уже более, чем удивительно. «Вот уж нашел себе место для уединения», – подумал я. Но потом… представил все и согласился с его выбором. «Это уже даже не аскеза, а просто жесткач какой-то!» – мелькнула следующая мысль при виде фотографии.

Так что вот один из ответов на вопрос: «русские йоги – кто они?» Поздравим же всех нас с появлением у Федерации своего Деда Мороза. И хотя традиционно он живет на Северном полюсе, наш «йоговский Дед Мороз» живет отныне на Южном. Пожелаем Дмитрию хорошей зимовки, а для тех, кто захочет прислать «послание Деду Морозу», вот его адрес:

ovechkin.d.pyandex.ru

Ах, да, «а где же пингвины?», – спросите вы. А пингвины остались за кадром, так как по решению Всемирного Фонда защиты дикой природы фотографировать пингвинов в Антарктике запрещено. Очень уж они «духовно нежные» 🙂

Дмитрий Овечкин

Сергей Репин

Автор: Сергей Репин

Президент Федерации йоги России, руководитель и старший преподаватель Школы инструкторов йоги, сертифицированный мастер йоги и медитации Международного Альянса йоги. Занимается различными восточными практиками более 30 лет, медитативными практиками более 17 лет. Мастер боевых искусств, кобудо и йоги.

Пожалуйста, поделитесь статьей с друзьями: