VI Чемпионат по йога-спорту: фоторепортаж

31 Май 2016

В воскресенье прошел 6-й Чемпионат России по йога-спорту. Проводился он в этом году специально для детей и подростков, и 52 юных йога в возрасте от 4-х до 15 лет приняли участие в состязаниях по дисциплинам: артистик-йога – одиночные и парные выступления, йога-асана, атлетик-йога и йога-данс.

Чемпионат проходил по принципу «состязание-полуфинал-финал». Традиционно в показательных выступлениях участвовала команда Реабилитационного центра для детей с различными опорно-двигательными заболеваниями из Текстильщиков.

Во время предварительной подготовки к Чемпионату стало ясно, что на этот раз примет участие много малышей, поэтому пришла идея часть наших инструкторов-волонтеров переодеть в сказочных персонажей. Таким образом, участников изо всех своих геройских сил поддерживали Бэтмен, Белоснежка и Человек-паук (идея оказалась блестящей: малыши были все время заняты, а взрослые смогли немного отдохнуть и спокойно досмотреть программу до конца).

По результатам первое командное место занял клуб «Импульс» из Черноголовки, второе – клуб «Совенок» из Москвы. Судейское жюри состояло из опытных специалистов – руководителей курсов нашей Школы инструкторов йоги: Ольги Полушиной (курс «Хатха йога», очное отделение), Анны Федака (курс «Детская йога») и Николая Боднарука (курс «Хатха йога», отделение выходного дня).

Символично, что призы и награды победителям вручали молодые инструкторы детской йоги, которые как раз накануне сдали выпускные экзамены. И кстати, свои сертификаты они тоже получили на Чемпионате.

Преподаватели Школы – Виктория Тарабукина, победитель Чемпионата России 2015 года в категории йога-асана, и Николай Боднарук – многократный победитель Чемпионатов России и Европы, продемонстрировали показательные выступления, которые оставили всех под большим впечатлением.

В итоге наша цель показать детям, что в жизни, помимо гаджетов, еще много интересного, – удалась. Родители долго потом благодарили за прекрасную организацию чемпионата.