Тибетский буддизм: приезд Учителя

22 Июн 2015

Со второй половины прошлого века во всем мире интерес к тибетскому буддизму возрос настолько, что серьезно встал вопрос «Как дать правильное понимание Учения для людей, которые родились не в буддийской среде?». И проблема заключалась не только в отсутствии переводов большинства священных текстов, но и в недостатке правильного понимания их содержания. Для решения этой задачи, с благословения Его святейшества Далай-ламы, начиная с 70-х годов, в разных странах мира стали открываться отделения Фонда Поддержания Махаянской Традиции (ФПМТ). На сегодняшний день эта организация имеет 154 отделения в 37 странах мира. Сегодня духовным руководителем ФПМТ является Лама Сопе Ринпоче, который одним из первых стал открыто давать учения о тибетском буддизме на Западе. Благодаря ему за это время были открыты многие ретритные центры, буддийский колледж, школа переводчиков, но главное – действует программа начального и углубленного ознакомления с коренными буддийскими текстами.

Такой центр существует и в Москве – «Ганден Тендар Линг». Он был открыт в 2001 году по благословению Ламы Сопы Ринпоче, и именно сюда вскоре приезжает Учитель. Всех, кто захочет посетить лекции этого поистине уникального человека, центр приглашает на встречу 30 июня к 19:30 (вход свободный). Мы рекомендуем всем, кто интересуется духовными практиками, преподавателям йоги и, конечно же, последователям буддизма использовать столь редкую возможность получить Учение непосредственно от реализованного Учителя. Более подробную информацию можно найти на сайте Центра: www.fpmt.ru